• 22 декабря 2016, четверг
  • Красноярск, пл, Мира 1

Лекция «Фотография неудовольствия»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музейный центр "Площадь Мира"
277 дней назад
22 декабря 2016 c 19:00 до 21:00
Красноярск
пл, Мира 1

22 декабря в 19:00 в Музейном центре «Площадь Мира» фотограф и куратор Артемий Жданов прочитает лекцию «Фотография неудовольствия», которая будет посвящена авторам, чье творчество балансирует «на грани дозволенного». Такого рода снимки могут вызывать отвращение, страх, вводить человека в недоумение или даже разозлить его. Но их авторы – признанные мировым культурным сообществом художники и уважаемые люди. Почему одни из них фотографируют трупы? А другие – объедки с праздничного стола? Третьи и вовсе снимают пыль или воздух. Давайте разберёмся вместе, почему эта страшная, грустная или вообще неинтересная фотография считается искусством?

Лекция пройдет в рамках выставки Андерса Петерсена «Кафе Лемитц», которая работает в Музейном центре «Площадь Мира». Документируя жизнь гамбургского бара в конце шестидесятых, художник дает волю своей интуиции и сомнениям, чтобы ярче высветить многогранность его завсегдатаев. В баре сходятся портовые грузчики, окрестные жители, представители социального дна. Фотосерия напоминает семейный альбом, запечатлевший разнообразные встречи с людьми в привычной для них обстановке. Фотограф живет среди них и общается с ними на протяжении нескольких лет, благодаря чему люди проникаются доверием и принимают Петерсена за своего. Это доверие и эта близость хорошо просматриваются на фотографиях.

Стоимость билета 250 рублей (18+)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше